Как выбрать профессиональную кофемолку для кофейни | Кофе Сервис
15410
post-template-default,single,single-post,postid-15410,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-2.6.5,woocommerce-no-js,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-3,qode-theme-ver-25.0,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,woocommerce-page-builder,wpb-js-composer js-comp-ver-6.5.0,vc_responsive,currency-rub

Как выбрать профессиональную кофемолку для кофейни

Как выбрать профессиональную кофемолку для кофейни

Кофемашины стали привычным оборудованием не только кофеен, но и ресторанов, баров и даже простых столовых. Многие модели кофеварок имеют строенное оборудование для помола зерен, но его может быть недостаточно для качественного обслуживания любителей крепкого и ароматного напитка. Поэтому рекомендуется иметь отдельную профессиональную кофемолку с различными функциями и возможностями. Она позволит предлагать посетителям кофе, приготовленный по самым разным рецептам.

Зачем нужна кофемолка в ресторане или кафе?

Профессиональное оборудование улучшает сервис, дает возможность включить в меню разные варианты напитка и способы его приготовления. Наличие кофемолки повысит престиж заведения, подчеркнет профессионализм и подготовку его персонала.

С помощью кофемолки можно отрегулировать помол зерен по желанию клиента, это создаст хорошее впечатление о кофейне. И нужно также учесть неповторимый аромат, который распространяется по гостевому залу о время работы такой чудесной машины.

Какие виды профессиональных кофемолок предлагают производители?

Для профессионального использования выпускается несколько типов данного оборудования, которые отличаются типом работы, способом помола.

  • Жерновые кофемолки. Это массивное оборудование, в котором для измельчения кофе используются плоские рабочие колеса. Машина может перетереть зерна до консистенции пудры. Но также с помощью регулировки расстояния между колесами можно изменять степень помола.
  • Псевдожерновые. Измельчение производится дисками с выступами или зубчиками. Степень помола будет более крупной.
  • Кофемолки с жерновами конического типа. Они считаются бытовыми, но могут использоваться и как профессиональные. Такое оборудование обеспечивает разные степени помола, вплоть до самого мелкого, но отличается небольшой производительностью.

На что обратить внимание при выборе?

Кофемолки могут отличаться и другими характеристиками. Среди них – объем помола. Если кофейня продает также зерна или молотый кофе, стоит выбрать модель промолочную. Для большого количества посетителей подойдет кофемолка с дозатором. Если кафе маленькое, с работой справится и машина прямого помола.

Также важны такие качества:

  • надежность;
  • мощность и выносливость;
  • срок гарантийного обслуживания;
  • скорость помола, возможное количество оборотов;
  • дизайн;
  • наличие разных степеней помола;
  • материал изготовления оборудования, главных элементов;

Профессиональная кофемолка должна иметь встроенный счетчик порций, автоматический дозатор порций, другие опции, улучшающие комфорт работы с ней.