27 Авг Как выбрать профессиональную кофемолку для кофейни
Кофемашины стали привычным оборудованием не только кофеен, но и ресторанов, баров и даже простых столовых. Многие модели кофеварок имеют строенное оборудование для помола зерен, но его может быть недостаточно для качественного обслуживания любителей крепкого и ароматного напитка. Поэтому рекомендуется иметь отдельную профессиональную кофемолку с различными функциями и возможностями. Она позволит предлагать посетителям кофе, приготовленный по самым разным рецептам.
Зачем нужна кофемолка в ресторане или кафе?
Профессиональное оборудование улучшает сервис, дает возможность включить в меню разные варианты напитка и способы его приготовления. Наличие кофемолки повысит престиж заведения, подчеркнет профессионализм и подготовку его персонала.
С помощью кофемолки можно отрегулировать помол зерен по желанию клиента, это создаст хорошее впечатление о кофейне. И нужно также учесть неповторимый аромат, который распространяется по гостевому залу о время работы такой чудесной машины.
Какие виды профессиональных кофемолок предлагают производители?
Для профессионального использования выпускается несколько типов данного оборудования, которые отличаются типом работы, способом помола.
- Жерновые кофемолки. Это массивное оборудование, в котором для измельчения кофе используются плоские рабочие колеса. Машина может перетереть зерна до консистенции пудры. Но также с помощью регулировки расстояния между колесами можно изменять степень помола.
- Псевдожерновые. Измельчение производится дисками с выступами или зубчиками. Степень помола будет более крупной.
- Кофемолки с жерновами конического типа. Они считаются бытовыми, но могут использоваться и как профессиональные. Такое оборудование обеспечивает разные степени помола, вплоть до самого мелкого, но отличается небольшой производительностью.
На что обратить внимание при выборе?
Кофемолки могут отличаться и другими характеристиками. Среди них – объем помола. Если кофейня продает также зерна или молотый кофе, стоит выбрать модель промолочную. Для большого количества посетителей подойдет кофемолка с дозатором. Если кафе маленькое, с работой справится и машина прямого помола.
Также важны такие качества:
- надежность;
- мощность и выносливость;
- срок гарантийного обслуживания;
- скорость помола, возможное количество оборотов;
- дизайн;
- наличие разных степеней помола;
- материал изготовления оборудования, главных элементов;
Профессиональная кофемолка должна иметь встроенный счетчик порций, автоматический дозатор порций, другие опции, улучшающие комфорт работы с ней.